Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy di Dr Lips

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

Dr. Lips srl nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per effetto del Regolamento Europeo 2016/679 di seguito “GDPR” e al D.Lgs 101 del 10 agosto 2018, La informa che la citata normativa prevede la tutela il diritti e la libertà delle persone fisiche con riferimento al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenze (Principi Art. 5).

Titolare del Trattamento dei Dati
Dr. Lips srl semplificata con sede legale in viale Piave 6 – CAP 20129 – Milano (MI) 

Indirizzo email del Titolare: info@drlips.it

Finalità del Trattamento dei Dati
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire il Servizio, adempiere agli obblighi di legge, rispondere a richieste o azioni esecutive, tutelare i propri diritti ed interessi (o quelli di Utenti o di terze parti), nonché per le seguenti finalità: Contattare l’Utente e interazione con social network e piattaforme esterne.

Contattare l’Utente:
L’Utente, inviando i propri Dati, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni.

Interazione con social network e piattaforme esterne:
Questo tipo di servizi prevede interazioni con i social network, con altre piattaforme esterne e con piattaforme di messaggistica istantanea. Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network o/e ad ogni piattaforma di messagistica istantanea.

Modalità di trattamento
Il Titolare del trattamento adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione (personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, piattaforme di messaggistica istantanea) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Tipologia di dati personali raccolti
L’interessato fornisce i seguenti dati: nome, cognome, num. telefono, città, email e altre tipologie di dati personali forniti liberamente dagli Utenti.

Destinatari e categorie di destinatari dei dati personali
I destinatari o categorie di destinatari dei dati personali sono soggetti pubblici o privati necessari all’adempimento di obblighi contrattuali ai quali è soggetto Dr. Lips srls che possono comportare il trasferimento dei dati personali. Questi tratteranno i dati in qualità di autonomi “Titolari del trattamento” o in qualità di “Responsabili del trattamento” appositamente nominati e istruiti dal Titolare.

Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; 
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi. 

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto. 

Periodo di conservazione
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, previo il consenso libero ed esplicito del diretto interessato, i dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Trasferimento extra UE
I dati personali trattati non saranno trasferiti in Paesi terzi.
Diritti dell’interessato
In ogni momento, ogni interessato potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del GDPR, il diritto di:
a) chiedere la conferma al Titolare dell’esistenza o meno di trattamenti dei propri dati personali;
b) ottenere dal Titolare del trattamento le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali trattati, i destinatari e categorie di destinatari e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e la cancellazione dei dati personali;
d) ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento;
e) ottenere dal Titolare del trattamento la portabilità dei dati;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento compreso trattamenti di marketing diretto;
g) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento;
h) proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo Nazionale, ovvero al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it);


L’interessato potrà esercitare i propri diritti mediante richiesta inviata con lettera raccomandata A/R all’indirizzo:
Dr. Lips srl semplificata viale Piave 6 – CAP 20129 – Milano (MI) o mediante posta elettronica privacy@drlips.it

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi. Acconsenta ai nostri cookie se continua ad utilizzare il nostro sito web. Per maggiori informazioni visualizza la nostra cookie policy